Lebensmittelsicherheit
Der Lebensmittel-Sicherheitsstandard DIN EN ISO 22000:2018 bietet einen optimalen Baustein für die Integration in ein normiertes QM-System. Als Unternehmen der Lebensmittelkette können Sie die qualitäts- und hygienerelevanten Anforderungen in einem System vereinen. Auf diese Weise stärken Sie das Vertrauen der Konsumenten in Ihre Produkte und sichern sich langfristig Wettbewerbsvorteile.
Darüber hinaus bieten Ihnen IFS-Standards (International Featured Standards) wie der IFS-Logistics, IFS PACsecure, IFS Broker sowie ein HACCP-Konzept zur Risikoprävention zusätzliche Methoden einer prozessorientierten Abbildung der lebensmittelrelevanten Abläufe Ihres Unternehmens.
Bei der Herstellung, dem Vertrieb und der Logistik von Lebensmitteln sowie ihrer Verpackungen wird heutzutage ein systematisches Hygienemanagement vorausgesetzt.
Die Herangehensweise über ein Managementsystem eröffnet Ihrem Unternehmen neue Chancen, indem es den systematischen Blick auf sichere und strukturierte Unternehmensprozesse wirft.